Saturday, April 21, 2012

اضف الي معلوماتك

  • اطلق اسم الساندويتش نسبة الى الإيرل الرابع ساندويش 1718 - 1792( الإيرل هو لقب انجليزي ادنى من مركيز وارفع من فيكونت )
    حيث كانت تقدم له الوجبات الخفيفة حتى لا يضطر الى الإبتعاد عن مائدة القمار . 
  • اخترع الأمريكي فرانك إيبرسون من كاليفورنيا حلوى المصاص عام 1905م عندما كان عمره 11 عاماً .
  • اخترعت رقائق البطاطا المقلية عام 1853 م في مدينة ساراتوغا سيرينغز على يد رئيس الطهاة جورج كروم ، وقد اعدها كنوع من الإستهزاء
     بشكوى احد زبائنه بأن البطاطا المقلية التي يحضرها كانت سميكة .
  • بما ان الهنود لا يتناولون لحم البقر ، فقد قامت مطاعم ماكدونالدز في مدينة نيودلهي بصنع شطائرها من لحم الخرفان .
  • تحتوي الشوكولاته على مادة الفنيل إيثلامين التي يعتقد بأنها تشبه الى حد كبير المادة الطبيعية التي يفرزها الجسم عندما يشعر الشخص بالحب .
  • تم اختراع الهامبرغر عام 1900 م حيث قام لويس لاسين بفرم اللحم ، وشيه ، ثم وضعه بين قطعتين من خبز للتوست .
  • عندما يتم تناول العسل فأنه يدخل مجرى الدم بعد 20 دقيقة من تناوله .
  • في تقاليد الطعام الصينية القديمة يتم تقديم الحساء آخر شيء حتى تسبح فيه قطع لحم البط وتهضم .
  • نصح احد الكتاب المختصين في الإتيكيت النساء في الأربعينيات من القرن التاسع عشر بأن يمسحن الفم بمنديل المائدة ، ولكنه منعهن من مسح انوفهن به .
  • يرمز التاريخ الموجود على زجاجات النبيذ الى سنة قطف العنب وليس الى سنة تعبئته .
  • يستطيع مطعم بكين في الصين ان يخدم 9000 شخص بنفس الوقت .
  • يعتبر الأرز الغذاء الرئيسي لأكثر من نصف سكان الكرة الأرضية .
  • يقال ان الفضل في اختراع المايونيز يعود الى رئيس الطهاة لدى الدوق دو ريشليو عام  1756 م ، فبينما كان الدوق يهزم الإنجليز في ميناء ماهون ،قام رئيس الطهاة بإعداد وليمة النصر والتي احتوت على صلصة مكونة من الكريمة والبيض . ولكن عندما اكتشف رئيس الطهاة ان الكريمة غير متوفرة في مطبخه قام بإستبدال الكريمة بزيت الزيتون ، وهكذا نشأت وصفة جديدة اطلق عليها رئيس الطهاة اسم (( ماهونيز )) احتفاءاً بالنصر .

0 comments:

Post a Comment